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Paula dans les News
10 avril 2020

Des cocktails aux épices

En tant qu'épice la plus chère du monde - et la nourriture la plus chère du monde, en poids - le safran peut sembler un ingrédient peu probable pour les cocktails Ses fils délicats sont beaucoup trop précieux pour une boisson de tous les jours. Mais la saveur complexe et séduisante de l'épice joue vraiment bien dans les cocktails. Et c'est pourquoi nous sommes si amoureux de cette liqueur au safran d'Apologue Spirited Liqueurs basée à Chicago. La saveur vive du safran transparaît, mais elle est soutenue par une foule d'autres épices, notamment le curcuma et la cardamome. Sa teinte riche rappelle la couleur jaune-or que l'épice elle-même peut conférer. Voici trois cocktails qui tirent le meilleur parti de cette liqueur aux multiples facettes, de brillante et juteuse à sombre et couvante. Facile: Wallbanger au safran Zoom d'image Carey Jones Pourquoi cette liqueur sophistiquée brille-t-elle dans une boisson devenue une punchline? Le mémorable Harvey Wallbanger combine la vodka, l'OJ et la liqueur à base de plantes Galliano. Alors que la plupart des versions servies à l'apogée de la boisson étaient douloureusement sucrées, c'est une bien meilleure boisson si vous ajustez les proportions. Et lorsque nous échangeons le Galliano, il s'avère que le caractère chaud et terreux de la liqueur de safran est une excellente contrepartie au jus d'orange frais. Faites-nous confiance sur celui-ci. Instructions: Dans un shaker à cocktail avec de la glace, mélangez une once de liqueur de safran, une once de vodka, deux onces de jus d'orange frais et une demi-once de sirop de miel - c'est juste des parties égales de miel et d'eau chaude, cours d'oenologie remué jusqu'à dissolution. Secouez jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi, puis passez dans un verre à roche avec de la glace fraîche. Garnir d'une once de soda club et remuer brièvement. Garnir d'un gros quartier d'orange. Intermédiaire: Saffron Toddy Zoom d'image Carey Jones Les saveurs riches et terreuses de cette liqueur s'accordent parfaitement avec les épices chaudes du gingembre. Alors ici, nous les jumelons dans une sorte de toddy: un thé au citron et au gingembre fort, de la liqueur de safran et une bonne dose de bourbon pour le raffermir. Ne lésinez pas sur la garniture, l'aspect le plus essentiel de tout toddy qui se respecte. Instructions: Préparez un thé au citron et au gingembre fort en versant 4 onces d'eau bouillante sur un sachet de thé au citron et au gingembre, et laissez infuser pendant cinq minutes. Retirez le sachet de thé. Ajoutez ¼ once de miel (1,5 cuillères à café), une once de bourbon, une once de liqueur de safran et une pincée de bitter Angostura. Remuer brièvement pour dissoudre le miel. Décorer avec un zeste de citron, un bâton de cannelle et une grosse tranche de gingembre frais. Avancé: Repo & Saffron Zoom d'image Carey Jones La grande tequila reposado a la profondeur et la chaleur d'un esprit vieilli tout en conservant la vibrance poivrée de l'agave. Et c'est le côté terreux et légèrement végétal de la tequila qui se marie si bien avec cette liqueur de safran. Ajoutez un peu de sirop d'agave et une touche de citron vert, et vous avez un sipper sophistiqué qui se réunit beaucoup plus facilement que sa complexité ne le suggère. Instructions: Dans un verre à mélange avec de la glace, mélanger deux onces de tequila reposado et une once de liqueur de safran. Ajouter ¼ once de sirop d'agave (nectar d'agave coupé 1: 1 avec de l'eau chaude et agité jusqu'à dissolution). Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi, puis filtrer dans un verre à cocktail réfrigéré. Décorer avec un zeste de citron vert, tordu sur la surface de la boisson pour vaporiser ses huiles d'agrumes sur le cocktail.

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  • Bienvenue sur mon espace de liberté, d'écriture et d'expression. Je suis Paula Ferda, une jeune brésilienne en découverte de la France. Mon pays me manque, mais j'aime beaucoup la France, malgré ses défauts. Ici sont tous mes coups, de coeur et de gueule.
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